上海办公装修公司主营:办公室装修 厂房装修 商业空间等室内装修。 专业办公室设计----快速报价 施工周期短!服务流程 服务优势 消防申报 首页     

主要内容区

新闻中心

美发店装修设计-上海店铺装修

作者:管理员 发表时间:2017-09-16 16:52:37 阅读: 32
    从空间美发店上看,要结合经济角度考虑,利用好每个空间,考虑每个功能区的分布合理性。上海店铺装修公司指出,当设计一家美发店时,首先应该按照实际空间的使用去考虑每一个区域的安排,充分利用好每一寸空间,既发挥每一处空间的作用,又迎合顾客的心理。
   一般的大型美发店应该由:美发区、烫染区、洗头区、冲水区、产品区、休息区(客人休息区、员工休息区)色吧区、接待区、前台区、办公区:有些休闲美发店还有美容区、美甲区,健身区、沐足区。
  美发区是美发店装修的重中之重。在保证干净整洁的基础上,给简单的镜子和椅子组合而成的美发区增添特色。把美发区的镜子打破传统的四方形形状,安上扇形的镜子,让人眼前一亮。镜子旁边的墙壁也不能忽视,可以贴上一些有趣的图案不显单调。
   烫染区以缤纷的色彩,简洁的风格将色彩最大化,以显示多种颜色与风格,设计以不锈钢与玻璃突出其美感。烫染区的色吧造型应以时尚、前卫、强烈色彩为主导。
洗头区及冲水区应以干净明快为主题来设计,墙面用喷漆玻璃来做装饰,让顾客对本店感受到洁净的形象
美发店装修设计:
毛巾的颜色及摆放
      首先设计一个较美的摆架,毛巾整齐摆放其中。毛巾是直接服务到顾客身上的东西,因此顾客特别在意。选择毛巾一般选用100%全棉加存为宜,颜色以浅色为主,如浅兰、浅黄、浅红、浅紫均可。每天清洗后必须用消毒液浸泡5-10分钟为宜。采用清洁剂洗毛巾是最好办法,其优点是不含碱性,不伤毛巾。
美发店灯光
      一般要求明亮,可采用各色节能、太阳灯。数量不宜过多,冬天要求明快,夏天要求温馨,春、秋舒畅。
美发店招牌
        招牌是直接反映该店形象的“脸面”是突出该店经营及该店文化的广告牌。注意颜色搭配,一般以深色为主体以引人注目为目的。
 店内风格
    1、日式风格;2、古典风格;3、现代风格;4、欧式风格;5、泰式风格等。根据装饰风格表现出该店的文化、专业气氛,让顾客接受、认可该店的经营理念,同时绘制出经营项目、价格,使顾客一目了然。风格的确定要与其它同行有一定的区别。适当点缀一点高档工艺品、名人字画突出企业文化档次。
店内色调
   要让顾客能坐下,情绪不波动,让顾客感到轻松、舒适、温馨,并具有信赖、安全感,那么店内色调更为重要,深色会让人感到不安,产生急躁,情绪波动,坐不下来。简言之,店内色调一定要以浅、淡色为主。以放松员工、顾客紧张情绪。
我司服务:
                 培训机构装修    http://www.xingbao.org/
你的位置:首页 > 新闻中心 > 装修百科