上海办公装修公司主营:办公室装修 厂房装修 商业空间等室内装修。 专业办公室设计----快速报价 施工周期短!服务流程 服务优势 消防申报 首页     

主要内容区

新闻中心

容阳为你介绍办公室装修选择墙纸的技巧

作者:管理员 发表时间:2014-03-20 18:04:44 阅读: 216
       墙纸是装修过程中必不可少的材料,所以墙纸在办公装修中用得最多,但是我们该怎样挑选墙纸呢,墙纸在装修中的修饰性非常抢眼,不同风格的墙纸可以装饰出不同风格的办公环境,质量好的墙纸通常都会有相同的状态。如果墙纸的色泽非常散和乱,花纹颜色不齐,就是质量较差的墙纸,不适宜用于办公装修,根据装修风格来选择,也可以根据材质特点、房间大小、功能或朝向等来综合考虑,但在使用的时候一定要注意协调性,尤其是在色彩与图案的选择和搭配上需要遵循一定的原则。
  墙纸的好坏更在于它的材质。”建材专家向记者表示,消费者应将环保作为最重要的考虑因素,而材质直接决定着墙纸的环保性。目前市场上销售的墙纸主要包括PVC合成壁纸、纯纸壁纸、硅藻土壁纸、木纤维壁纸、天然织物壁纸等,其中PVC的产品较多。PVC墙纸具有花色品种丰富、耐擦洗、抗老化、不易褪色等优点,而且价格适中,在市场上较受欢迎。但是,PVC墙纸容易卷边、产生气泡和霉变。纯纸壁纸由于其材质主要由草、树皮及天然加强木浆加工而成,因此环保性能高。此外,硅藻土壁纸在家中使用也有很强的功效,由于硅藻土壁纸表面有细孔,可以吸附居室中的一些有害物质以及异味。
  内行的材料师傅,总结出的经验是“一看、二摸、三闻、四擦”,看哪里呢,看墙纸的色泽,图案的清晰性、花纹的顺畅性,摸什么呢,主要摸一摸办公装修墙纸的整体的厚度是否整齐划一。闻什么呢,闻一下有没有异味,合格的墙纸是不会有什么其它杂七杂八的怪味的。擦,就是用湿布擦一下墙纸看一看是否掉色。
  以上四个都是挑选办公装修墙纸的技巧,可以参考一下,望可帮到各位。
你的位置:首页 > 新闻中心 > 其他商业空间装修专区