上海办公装修公司主营:办公室装修 厂房装修 商业空间等室内装修。 专业办公室设计----快速报价 施工周期短!服务流程 服务优势 消防申报 首页     

主要内容区

新闻中心

上海店面设计装修的的基本问题及装修的省钱方法!

作者:管理员 发表时间:2014-03-19 11:08:31 阅读: 196

    上海店面设计装修的的基本问题及装修的省钱方法!店面装修正如办公室装修设计有办公室装修设计的基本要求,店面装修厂房装修设计有厂房装修设计的要求,所以店面装修也不例外。然而店铺装修设计你必须知道的几个基本问题 。上海容阳装饰帮您解答!
    【装修时间段 】
     一年当中,最常见的装修高峰期在春季,就是刚过完年的时间段和7和8月份,一般刚过完年店铺装修的房子大多数都是刚盘下来的店面在装修.而7月和8月装修的店面多数应该是想换换形象和店铺形象升级的一些店铺.按照一年的销售情况来讲的话.8月应该是最淡的一个季节,如果不是新盘下来的店面.在这个季节装修应该是相对损失比较少的.毕竟这个时间段,特别是后半月业绩相当平淡!装修期间的营业损失会相对少点.
    【店铺装修预算 】
     最好预算一下下次店铺装修的时间和这段时间里的大概盈利情况,劝告装修店主要衡量自己的盈利情况适当运用装修资金,太大的投资在这里不是没效果,但是如果只是店面装修一下其他方面没提升,肯定不会有太大的业绩上升.所以,预算方面最好是按一年装修一次的计划来预算,特别是经营时尚类型的朋友,毕竟流行以及现在的激烈竞争氛围下,外部包装确实是顾客的第一印象啊. 关于具体资金方面的预算:最好是先了解一下具体用什么材质,去打听一下价格,然后算一下具体用多少料就基本了解需要的资金了!
    【装修的实施】
    最好找一些有装修店面经验的装修公司来做,而且一直在现场观察施工,有什么地方具体怎么搞要具体的给装修师傅讲解

,不要等他们弄上去了再发牢骚.这样关系处理的不好不说,不是装修出来效果没达到,就是重新搞浪费资金时间. 另外,具体的时间方面要给师傅讲好,时间越短越好,但是前提是活必须给做细了.还有些情况,比如有些地方是自己想好了怎么弄的.但是实际装修的时候却没办法具体做到位,这个时候一定要切记能出来相同的效果就行,特别是材质的选择上,不要用什么高档的东西,只要外观效果上能达到理想目标就OK.毕竟装修不是一次用好多年.另外,如果有的地方达不到理想的目标,就开动一下脑子,换个其他思路.前提是要和整体的风格以及颜色方面做好搭配!
    【装修完毕的一些细节】
     一个是味道的处理.这个非常重要,如果长期有味道,就的找装修师傅问情况了,另外是一些墙角和细节方面的处理.比如

地面的颜料或者胶都要好好处理一下,既然装修了.就尽量弄的完美一点否则如果因为地面没弄好或者某个墙面没处理完,特别是显眼的位置,而破坏整体效果,就不理想了!
     (1)店面的立面造型与周围建筑的形式和风格应基本统一;墙面划分与建筑物的体量、比例及立面尺度的关系较为适宜;店

面装饰的各种形式美因素的组合,应做到重点突出,主从明确,对比变化富有节奏和韵律感店面装潢。
     (2)人口与橱窗是店面的重点部位,其位置、尺寸及布置方式要根据商店的平面形式、地段环境、店面宽度等具体条件确

定。商店人口和橱窗与匾牌、广告、标志及店徽等的位置尺度店面装潢相宜并有明显的识别性与导向性。
     (3) 充分利用并组织好店面的边缘空间,如商店前沿骑楼、柱廊、悬挑雨篷下的临街活动空间等。这些边缘空间,即是商店室内空间的向外扩展,又是室外商业街道的向内延伸,是商场内部与外部环境的中介空间,也是人流集散、滞留和街巷人行步道系统的空间节点。这种空间应具有开敞、灵活、方便购物并可供人稍事休憩及观览的功能特点。
     (4)店面装饰的色彩处理,对完美店面的造形效果起着重要作用。店面装潢应充分运用色彩的对比与和谐,以达到加强造

型的艺术特点,丰富造型的效果,创造较理想的视觉魅力。在一般情况下,店面的色彩基调以高明度暖色调为宜,突出的构件或重点部位可依其形体特点及体现商业建筑装饰气氛的需要,配以相应的对比色彩。为突出商店的识别性,店面的牌、标徽图案及标志物等,还可采用高纯度的鲜明色彩,给人以醒目的展示。
    (5)适用于店面装饰的材料种类繁多,店面装潢应正确地运用材料的质感、纹理和自然色彩。店面装潢同时,店面装饰基本上同于建筑外墙及屋面装饰,应考虑其材质坚固耐用,能够抵御风雨侵袭并有一定的抗曝晒、店面装潢抗冰冻及抗腐蚀能力。
    以上是上容阳装饰为广大客户提出的重点 如需更多了解请直接登录容阳官方网站 www.xingbao.org

 

你的位置:首页 > 新闻中心 > 教育机构装修专区